DragonVale Android FAQ

Atención:  en Backflip Studios probamos nuestras aplicaciones en muchos de los dispositivos Android más populares.  Si tienes problemas con una aplicación, haremos todo lo posible por ayudarte.  Pese a eso, no podemos garantizar soporte para todos los dispositivos Android.  Además, si modificaste tu dispositivo o usas accesorios adicionales (como teclados) no podemos garantizar el funcionamiento correcto de nuestros juegos.

Para obtener una lista de dispositivos compatibles con Google Play, sigue este vínculo. Si tu dispositivo no aparece aquí, no podemos darte soporte.

¿Cómo restrinjo la compra integrada en los dispositivos Android?

Para configurar un PIN para las compras de Android desde Google Play (  debes usar la aplicación Google Play Store versión 3.1 o superior):

1. Abre Google Play Store
  2. Pulsa Menú y toca Configuración.
  3. Toca Configurar o cambiar PIN.
  4. Escribe el PIN y toca Aceptar.
  5. Vuelve a escribir el PIN para confirmarlo.
  6. Marca la casilla Usar PIN para compras.

Para configurar un PIN para compras a través de Amazon.

1. Abre Amazon Appstore.
  2. Pulsa Menú y toca Configuración.
  3. Toca Controles parentales.
  4. Selecciona Activar controles parentales.
  5. Escribe tu contraseña de Amazon.com.
  6. Si deseas usar un PIN en lugar de tu contraseña de Amazon.com para autorizar las compras integradas, marca la casilla Usar PIN.
  7. Escribe un código PIN.
  8. Vuelve a escribir el PIN para confirmarlo.

Nota:  las instrucciones pueden variar según el dispositivo Android que estás usando y el sistema operativo que tiene instalado.

¿Qué información debo proporcionar al soporte técnico para problemas relacionados con el dispositivo Android?

1. ¿Qué sistema operativo/versión de Android estás usando? Búscala en Configuración, Acerca del teléfono, Versión de Android.  Todas las aplicaciones de Backflip Studios requieren la versión 2.3 o superiores.
  2. ¿Buscaste una actualización en App Store o trataste de reinstalar el juego?
  3. Describe en detalle el problema que estás teniendo.
  4. ¿Qué proveedor de telefonía móvil usas (AT&T, Verizon, etc.)?
  5. ¿Qué dispositivo tienes? ¿Qué modelo es?
  6. ¿Qué juego estás jugando (con exactitud, por ejemplo NinJump o NinJump Deluxe)?
  7. ¿El dispositivo está rooteado?
  8. Para problemas de DragonVale, ¿cuál es tu dirección URL de Facebook (es decir, www.facebook.com/NOMBREDEUSUARIO)?

Problemas comunes

¡Hice una compra y aún no la recibí!

¡Lo lamentamos! Muchos clientes nos preguntan por qué sucede esto y por desgracia es algo normal para los bienes electrónicos. A veces, se procesan de manera incorrecta debido a problemas de conexión de los servidores y no se entregan a tiempo o directamente no se entregan. Nos encantaría ayudarte. Si hiciste una compra en Google Play Store o Amazon Store y no la recibiste, escríbenos a  support@backflipstudios.com e incluye la información siguiente:

1. Una copia del recibo: puedes copiar y pegar la información del recibo que se te envió por correo electrónico después de la compra, pero necesitamos que la información esté ordenada para acreditar la compra. Incluye la parte del recibo en la que figura el objeto, por ejemplo «Saco de gemas».

2. Tu nombre de usuario de Facebook. Para verlo, abre Facebook en un explorador web, ve a tu página de perfil y busca la dirección web. Tendrá el formato www.facebook.com/tu.nombre.02 . Todo lo que sigue a la barra diagonal es tu nombre de usuario.

ATENCIÓN: si tu parque de DragonVale no está asociado a Facebook, no podremos entrar a tu cuenta para acreditar las gemas y te recomendamos que solicites un reembolso a Google o Amazon.

Si tienes problemas con el inicio se sesión en Facebook y DragonVale que incluyen la aparición repetida de «sesión iniciada» o de la pantalla de inicio de sesión, intenta lo siguiente:

1. Entra a la aplicación desde Facebook.

2. Desde allí, ve a Menú > Cuenta > Configuración de cuenta > Aplicaciones > DragonVale > Eliminar DragonVale.

3. Abre DragonVale en tu dispositivo. Deberías ver la solicitud original de DragonVale pidiendo acceso a tu cuenta de Facebook.

4. Ve a la configuración de Android y fuerza la detención de DragonVale (ve a Configuración > Aplicaciones > Administrar aplicaciones > DragonVale > Forzar detención).

5. Ejecuta DragonVale e inicia sesión como siempre.

No tengo memoria disponible suficiente para descargar la aplicación

Si tu dispositivo no tiene espacio suficiente en la memoria local para descargar una aplicación, mueve aplicaciones u otros elementos de la memoria local a la tarjeta SD.

1. Ve a Administrar aplicaciones.
  2. Toca la aplicación que deseas mover.
  3. Toca Mover a tarjeta SD.

Si no tienes una tarjeta SD, deberás eliminar elementos de la memoria local del dispositivo para crear espacio.

Nota:  si mueves una aplicación de Backflip Studios a la tarjeta SD, todos los datos relacionados seguirán guardados en la memoria local del dispositivo y no en la tarjeta SD.

La aplicación no carga.

Las causas pueden ser poca RAM o la versión de Android de tu dispositivo.  También puede que no haya espacio disponible en el disco del dispositivo.  Puedes eliminar elementos o moverlos a una tarjeta SD para crear espacio.  También puedes intentar apagar el dispositivo y volver a encenderlo.

Veo cuadros blancos

A veces sucede cuanto te faltan datos.  Estas son algunas acciones que puedes intentar para resolverlo:

1. Fuerza la detención de la aplicación y reinicia.
  2. Cierra todas las demás aplicaciones.
  3. Mueve aplicaciones de la memoria local del dispositivo a la tarjeta SD.

Veo texturas dañadas (ruido o residuos, no cuadros blancos)

Intenta desinstalar y volver a instalar la aplicación.

La aplicación se bloquea (aparece la barra de carga y luego se detiene la aplicación).

Puede que la memoria disponible no sea suficiente para ejecutar la aplicación.  Una solución posible es mover la aplicación de la memoria local del dispositivo a la tarjeta SD (Administrar aplicaciones, toca la aplicación que deseas mover, toca Mover a una tarjeta SD).

1. En general, los dispositivos Android tienen mucha menos memoria local que una tarjeta SD.  Casi todas las aplicaciones se guardan de manera predeterminada en la memoria local primero.
  2. Para ver la memoria local disponible, abre Administrar aplicaciones.  La información aparece al final.
  3. También puedes ver la memoria SD disponible desde Administrar aplicaciones, solo toca En tarjeta SD.  La información aparece al final.

Se produce un error de archivo de paquete.

Esto puede ser producto de una conexión débil.  Si el error se repite, intenta conectar el dispositivo mediante WiFi en lugar de usar la conexión de tu proveedor de telefonía (es decir, 3G).

¿Cómo guardo mi progreso en el juego?

La forma de guardarlo varía según la aplicación.

1. Para guardar tu progreso cuando juegas a DragonVale en un dispositivo Android, debes usar una cuenta de Facebook.
  2. Títulos como Army of Darkness Defense o NinJump son juegos locales.  Por lo tanto, si alguna vez necesitas volver a instalarlos, por desgracia se perderán tus logros y tu progreso.  Sin embargo, puedes restaurar las compras de estas aplicaciones desde el menú de opciones del juego. Solo toca Restaurar compras.

Solución de problemas

¿Cómo fuerzo la detención de la aplicación?

Para eso, sigue estas instrucciones:

1. Ve a Configuración.
  2. Selecciona Aplicaciones.
  3. Selecciona Administrar aplicaciones.
  4. Toca al aplicación que deseas detener.
  5. Toca Forzar detención.

Nota:  las instrucciones pueden variar según el dispositivo Android que estás usando.

DragonVale

¿Puedo usar mi parque de DragonVale para iOS (Apple) en un dispositivo Android o viceversa?

Las cuentas de DragonVale y sus datos NO pueden transferirse entre iOS (Apple) y dispositivos Android.  No puedes usar tu parque de DragonVale para iOS (Apple) en un dispositivo Android ni tu parque de DragonVale para Android en un dispositivo iOS (Apple).

Cómo asociar parques locales a Facebook

El progreso de los parques de DragonVale se almacena en nuestros servidores para dispositivos Android cuando el parque está asociado a una cuenta de Facebook.  Si deseas asociar tu parque a una cuenta de Facebook, sigue estos pasos (ten en cuenta que es una elección permanente y una vez que hayas asociado tu parque a tu cuenta de Facebook, no podrás cancelar la acción):

1. Ejecuta DragonVale.
  2. Cuando DragonVale haya cargado, toca Opciones al pie de la pantalla.
  3. En el menú Opciones, toca Iniciar sesión con Facebook. Se te pedirá que inicies sesión con tu cuenta.
  4. Deberás elegir si deseas seguir jugando con tu parque local o con Facebook. Selecciona Facebook. Tu parque local quedará asociado a tu cuenta de Facebook.
  5. Si aparece un mensaje adicional después de que selecciones Facebook, seguramente deberás elegir el parque de nivel más alto (esto sucederá si ya jugaste a DragonVale con tu cuenta de Facebook).

Ten en cuenta que debes iniciar sesión en Facebook para tener acceso a tu parque guardado si por algún motivo no permaneces conectado a Facebook en DragonVale.

¿Puedo tener más de un parque de DragonVale?

Si deseas alternar entre parques de DragonVale, debes cerrar tu sesión en Facebook desde el menú de opciones de DragonVale y volver a iniciar sesión en Facebook con otra cuenta desde el mismo menú.  Ten en cuenta que cuando cierres la sesión de Facebook en DragonVale, comenzarás con un parque nuevo.  Una vez que hayas vuelto a iniciar sesión en Facebook, el parque guardado reemplazará al nuevo.

¿Cómo agrego amigos a mi parque de DragonVale?   Recibo un mensaje que indica que el contenido se denunció como abusivo cuando intento agregar a mis amigos de Facebook. ¿Por qué?

Si recibes este mensaje, seguro es porque invitaste a tus amigos en lugar de agregarlos.  Debes agregar a tus amigos a tu parque de DragonVale mediante Facebook.

1. Todos los jugadores deben tener DragonVale instalado en su dispositivo.
  2. Deben ser amigos tuyos en Facebook.
  3. Todos los jugadores deben iniciar sesión en su cuenta de Facebook desde el menú de opciones de DragonVale para aparecer en la lista de amigos de los demás.

Puede que recibas una advertencia si usas la pestaña Invitar amigos.  Esta envía una invitación a tus amigos de Facebook y publica un vínculo en su muro, el cual puede considerarse como no deseado o abusivo.