DragonVale Android FAQ

Aviso:  Na Backflip Studios nós testamos nossos apps nos dispositivos Android mais populares e mais usados.  Se tiver problemas com um app, faremos o melhor que pudermos para ajudá-lo.  No entanto, não podemos garantir suporte para todos os dispositivos Android.  Além disso, se você tiver modificado seu dispositivo ou estiver usando acessórios adicionais (ex. teclado) não poderemos garantir que nossos jogos funcionarão corretamente.

Para uma lista de dispositivos compatíveis com o Google Play, siga este link. Se seu dispositivo não estiver listado aqui, então ele não é suportado.

Como posso restringir as compras pelo app em dispositivos Android?

Para definir um PIN para compras Android pelo Google Play (Aviso:  você deve usar a versão 3.1 ou superior do app da Google Play Store):

1. Abra o app da Google Play Store
  2. Pressione Menu e depois toque em Configurações
  3. Toque em Definir ou alterar PIN
  4. Digite o código PIN e toque em OK
  5. Confirme seu PIN
  6. Ative a caixa para “Usar PIN para compras”

Para definir um PIN para compras pela Amazon Appstore

1. Abra o app da Amazon Appstore
  2. Pressione Menu e depois toque em Configurações
  3. Toque em Controle dos Pais
  4. Selecione Ativar Controle dos Pais
  5. Digite sua senha Amazon.com.br
  6. Se preferir usar um PIN em vez de sua senha Amazon.com.br para autorizações de compras pelo app, ative a caixa "Usar PIN"
  7. Digite um código PIN
  8. Confirme seu PIN

Aviso:  Estas instruções podem variar dependendo do dispositivo Android que estiver usando e do sistema operacional instalado.

Quais informações eu devo fornecer ao Suporte ao Cliente para problemas relativos a dispositivos Android?

1. Qual é o sistema operacional ou versão do Android que você está usando? Vá até configurações, Sobre o Telefone, Versão do Android para encontrar esta informação.  (todos os apps da Backflip Studios requerem versão 2.3 ou superior)
  2. Você já verificou se na app store existe uma nova atualização disponível ou já tentou reinstalar o jogo?
  3. Por favor, descreva o seu problema da maneira mais detalhada possível.
  4. Que operadora você está usando (Vivo, Oi etc)?
  5. Qual dispositivo você está usando? Qual é o modelo?
  6. Que jogo você está jogando (seja específico, ex.: NinJump vs. NinJump Deluxe)?
  7. O seu dispositivo está "rooted"?
  8. Para problemas com o DragonVale, qual é a sua URL de Facebook (ex. www.facebook.com/USERNAME)?

Problemas Comuns

Fiz uma compra mas ainda não recebi!

Lamentamos ouvir isto! Muitos clientes nos perguntam por que isto acontece e infelizmente, essa é apenas a natureza de compras eletrônicas - às vezes elas são processadas incorretamente devido a problemas de conexão com o servidor a não são entregues no prazo ou se perdem. Gostaríamos de ajudar. Se você fez uma compra através da Google Play Store ou da Amazon Store e não recebeu sua compra, envie-nos um e-mail para support@backflipstudios.com e inclua as seguintes informações:

1. Uma cópia de seu recibo - você pode copiar e colar a informação do e-mail de recibo que recebeu após a compra mas precisamos desta informação para poder creditar a compra. Por favor, inclua a parte do recibo que lista o item ex. "Saco de Gemas".

2. Seu nome de usuário no Facebook - Você pode encontrá-lo visitando o Facebook em um navegador - acesse seu perfil e repare na URL. Ela será exibida como www.facebook.com/seu.nome.02 - seu nome de usuário é tudo o que está após a barra.

AVISO: Se seu parque DragonVale não estiver associado com o Facebook, não poderemos acessar sua conta para creditar as gemas e recomendamos que peça um reembolso do Google ou da Amazon.

Para problemas com conexão com o Facebook e DragonVale, incluindo uma sucessão de "conectado com sucesso' ou janelas aparecendo, tente o seguinte:

1. Acesse seu App do Facebook.

2. Enquanto estiver no App, acesse menu > conta > configuração de conta > apps > DragonVale > remover DragonVale.

3. Agora abra DragonVale em seu dispositivo. O pedido original do DragonVale para acessar sua conta do Facebook deverá aparecer.

4. Acesse as Configurações do seu Android e force a parada do DragonVale (Configurações > Selecione Aplicativos > Selecione Gerenciar Aplicativos > Toque em DragonVale > Toque para em Forçar Parada).

5. Agora inicie o DragonVale e conecte-se como de costume.

Não tenho memória disponível suficiente para baixar o app.

Se você não possui espaço o bastante na memória local de seu dispositivo para baixar um app, mova os aplicativos ou outros itens armazenados da memória local para seu cartão SD.

1. Acesse Gerenciar Apps
  2. Toque no app para mover
  3. Toque Mover para cartão SD

Se você não tiver um cartão SD, você deverá excluir itens da memória local de seu dispositivo para liberar espaço.

Aviso:  Se mover um aplicativo da Backflip Studios para o cartão SD, todos os dados relacionados ao aplicativo ainda ficarão armazenados na memória local de seu dispositivo e não no cartão SD.

Meu App não está executando.

Causas possíveis podem ser RAM baixa ou a versão do Android em seu dispositivo.  É também possível que não haja espaço de disco suficiente em seu dispositivo.  Você pode liberar espaço excluindo ou movendo itens do espaço de disco de seu dispositivo para um cartão SD.  Você pode também tentar desligar e ligar seu dispositivo.

Estou vendo quadrados brancos.

Isto pode ocorrer quando está faltando dados.  Aqui estão algumas ações que você pode tentar para resolver o problema:

1. Force a parada do app e reinicie
  2. Feche todos os outros apps que estão sendo executados
  3. Mova os apps da memória local do dispositivo para o cartão SD

Estou vendo texturas defeituosas (sujeira, defeitos, mas não quadrado branco).

Para tentar resolver o problema, desinstale e reinstale o app.

Meu app está sempre falhando (ex. a barra de carregamento é mostrada e depois há uma falha no app).

A falha pode estar acontecendo devido a uma quantidade de memória disponível inadequada para executar o app.  Uma solução possível seria mover o app da memória local de seu dispositivo para um cartão SD (Gerenciar Apps, Toque no App para mover, Toque em “Mover para cartão SD”)

1. Os dispositivos Android normalmente possuem menos memória local do que um cartão SD.  Os apps por padrão ficam armazenados na memória local primeiramente.
  2. Você pode ver a memória local disponível atualmente acessando Gerenciar Apps.  A informação será exibida abaixo.
  3. Você pode ver a memória SD disponível atualmente acessando Gerenciar Apps e tocando em "no cartão SD".  A informação será exibida abaixo.

Estou recebendo um Erro de Arquivo de Pacote.

Isso acontecerá se você tiver uma conexão ruim.  Se continuar a receber este erro, tente conectar seu dispositivo através de WiFi e não pela conexão da operadora (ex. 3G).

Como faço para salvar meu progresso no jogo?

A maneira de se salvar o progresso de seu app varia.

1. Para salvar o progresso do parque do DragonVale usando um dispositivo Android, você precisa usar uma conta Facebook.
  2. Jogos como Army of Darkness Defense ou NinJump são jogos locais.  Sendo assim, se for necessária uma reinstalação, seu progresso infelizmente não será salvo.  Você pode, no entanto, restaurar as compras para estes aplicativos indo no menu de Opções do jogo e tocando em Restaurar Compras.

Solução de problemas

Como forço o fechamento do meu app?

Para fazê-lo, siga as seguintes instruções:

1. Vá até Configurações
  2. Selecione Aplicativos
  3. Selecione Gerenciar Aplicativos
  4. Toque no app que deseja forçar o fechamento
  5. Toque em Forçar Fechamento

Aviso:  Estas instruções podem variar dependendo do dispositivo Android que estiver usando.

DragonVale

Posso jogar meu parque DragonVale do Android em meu dispositivo iOS (Apple) ou vice-versa?

Contas DragonVale e seus dados NÃO são transferíveis entre dispositivos iOS (Apple) e Android.  Você não pode acessar seu parque DragonVale do iOS (Apple) a partir de um dispositivo Android e nem acessar seu parque DragonVale do Android em um dispositivo iOS (Apple).

Associando parque locais ao Facebook

O progresso do parque DragonVale fica guardado em nossos servidores para dispositivos Android quando o parque é associado a uma conta Facebook.  Se deseja associar seu parque Local com sua conta Facebook, siga esses passos (é bom lembrar que esta é uma escolha permanente e que uma vez associado seu parque Local a sua conta Facebook, não se pode voltar atrás):

1. Execute o DragonVale
  2. Assim que DragonVale estiver carregado, toque em Opções, na parte inferior da tela
  3. No menu de Opções, toque em Conectar com o ícone do Facebook abaixo. Você será direcionado para se conectar ao Facebook
  4. Uma janela vai aparecer perguntando se deseja continuar a jogar com seu parque Local ou com o Facebook, selecione o Facebook. Seu parque Local agora estará associado à sua conta Facebook
  5. Se aparecer mais uma janela após a seleção de Facebook, você provavelmente escolherá o parque de maior nível (isto só vai acontecer se você tiver jogado o DragonVale com sua conta Facebook anteriormente)

Lembre-se de que você deve se conectar ao Facebook para acessar seu parque salvo se por algum motivo você não permanecer conectado ao Facebook no DragonVale.

Posso ter mais de um parque DragonVale?

Se desejar trocar entre parques no DragonVale, você terá que se desconectar do Facebook através do menu de opções no DragonVale e depois se reconectar com outra conta através do menu de opções no DragonVale.  É bom lembrar que quando você se desconecta do Facebook no DragonVale, você começa um novo parque.  Quando se reconectar ao Facebook através das opções, seu parque salvo irá substituir o novo parque.

Como adiciono amigos ao meu parque DragonVale? E/Ou  estou recebendo uma mensagem “conteúdo denunciado como abusivo” quando tento adicionar meus amigos do Facebook. Por que?

Se está recebendo esta mensagem, é provável que esteja "convidando" amigos, não os adicionando.  Para adicionar amigos a seu parque DragonVale, seus amigos devem ser adicionados pelo Facebook.

1. Cada jogador deve ter o DragonVale instalado em seu dispositivo.
  2. Vocês devem ser amigos no Facebook.
  3. Cada jogador deve estar conectado em sua conta Facebook através do menu de opções no DragonVale para aparecer em suas respectivas listas de amigos.

Você pode receber um aviso se usar a aba de Convidar Amigos.  Ela envia um convite para seus amigos do Facebook e publica um link em seu muro, link este que pode ser marcado como spam ou denunciado como “conteúdo denunciado como abusivo”.