DragonVale Android FAQ

Nota:   Noi di Backflip Studios collaudiamo le nostre app su molti dispositivi Android ampiamente diffusi in commercio. Se dovessi riscontrare dei problemi con un'app, faremo del nostro meglio per provare ad aiutarti.  Detto questo, non possiamo garantire il supporto per tutti i dispositivi Android.  Inoltre, nel caso tu abbia modificato il tuo dispositivo o stia usando accessori aggiuntivi (es. tastiere) non possiamo garantirti che i nostri giochi funzioneranno correttamente.

Per un elenco di dispositivi compatibili con Google Play, segui questo link. Se il tuo dispositivo non è elencato qui, non possiamo fornirti supporto.

Come posso limitare gli acquisti in-app sui dispositivi Android?

Per impostare un PIN per gli acquisti su Android tramite Google Play (Nota: devi utilizzare la versione 3.1 o superiore dell'app Google Play Store):

1. Apri l'app Google Play
  2. Premi Menu e tocca Impostazioni
  3. Tocca Imposta o cambia PIN
  4. Inserisci un codice PIN e tocca OK
  5. Inserisci nuovamente il tuo PIN per confermare
  6. Spunta la casella "Usa PIN per gli acquisti"

Per impostare un PIN per acquisti tramite Amazon Appstore

1. Apri l'app Amazon Appstore
  2. Premi Menu e tocca Impostazioni
  3. Tocca Controllo parentale
  4. Seleziona Attiva Controllo parentale
  5. Inserisci la tua password di Amazon.com
  6. Se vuoi utilizzare un PIN invece che la tua password di Amazon.com per l'autorizzazione degli acquisti in-app, spunta la casella "Usa PIN"
  7. Inserisci un codice PIN
  8. Inserisci nuovamente il tuo PIN per confermare

Nota: Queste istruzioni potrebbero variare a secondi di quale dispositivo Android utilizzi e quale sistema operativo sia installato.

Che informazioni devo fornire all'Assistenza cliente per problemi relativi a un dispositivo Android?

1. Quale sistema operativo/versione di Android stai usando? Vai su Impostazioni, Info sul telefono telefono, Versione Android per avere quest'informazione.
  2. Hai controllato nell'appstore per vedere se è disponibile un aggiornamento per il gioco o hai provato a installare nuovamente il gioco?
  3. Descrivi il problema che hai riscontrato nel modo più dettagliato possibile.
  4. Che operatore stai utilizzando (Vodafone, TIM ecc.)?
  5. Che dispositivo stai utilizzando? Di che modello si tratta?
  6. A che gioco stai giocando (cerca di essere più specifico possibile, es. NinJump, NinJump Deluxe...)?
  7. Hai eseguito il root sul tuo dispositivo?
  8. Per problemi relativi a Dragonvale, qual è il tuo URL di Facebook (es. www.facebook.com/NOMEUTENTE)?

Problemi frequenti

Ho effettuato un acquisto ma non ho ancora ricevuto nulla!

Ci dispiace molto! Molti clienti ci chiedono perché succeda questo e purtroppo è nella natura dei beni elettronici: a volte vengono elaborati non correttamente a causa dei problemi di connessione con il server e non vengono consegnati puntualmente, oppure non vengono consegnati del tutto. Saremo lieti di aiutarti. Se hai effettuato un acquisto tramite Google Play Store o Amazon Store e non hai ancora ricevuto il tuo acquisto, scrivici a  support@backflipstudios.com  e includi le seguenti informazioni:

1. Una copia della ricevuta: puoi copiare e incollare le informazioni dall'e-mail di ricevuta che ti è arrivata dopo aver effettuato l'acquisto, ma ci serve quest'informazione per convalidare l'acquisto. Includi la parte della ricevuta che indica l'oggetto, per esempio "Sacco di gemme".

2. Il tuo nome utente di Facebook - Puoi trovarlo andando su Facebook tramite un browser web, oppure guardare l'indirizzo web sulla pagina del tuo profilo. Indicherà www.facebook.com/tuo.nome.02 : il tuo nome utente sarà tutto quello che c'è dopo lo slash.

NOTA: se il tuo parco di Dragonvale non è associato a Facebook non saremo in grado di accedere al tuo account per accreditarti le gemme e ti consigliamo di chiedere un rimborso a Google o Amazon.

Per qualsiasi problemi relativi agli accessi a Facebook e a DragonVale, compreso un loop d "accesso riuscito" o di comparsa della finestra di accesso, prova così:

1. Accedi alla tua app di Facebook.

2. All'interno della tua app di Facebook, vai a menu > account > impostazioni account > app >DragonVale > rimuovi DragonVale.

3. Ora apri DragonVale sul tuo dispositivo. Dovrebbe apparire la tua richiesta originale di DragonVale per accedere a Facebook.

4. Apri le impostazioni di Android ed esegui l'arresto forzato da DragonVale (vai su Impostazioni > Seleziona applicazioni > Seleziona gestione applicazioni > Tocca DragonVale > Tocca Arresto forzato

5. Ora avvia DragonVale e accedi come al solito.

Non c'è memoria disponibile a sufficienza per scaricare l'app.

Se il tuo dispositivo non ha spazio a sufficienza nella memoria locale per scaricare un'applicazione, sposta le applicazioni o altri oggetti presenti nella memoria locale nella scheda SD.

1. Vai a Gestione App
  2. Tocca sull'app che vuoi spostare
  3. Tocca Sposta su scheda SD

Se non hai una scheda SD dovrai eliminare degli elementi dalla memoria locale del dispositivo per fare spazio.

Nota:  Se sposti un'applicazione di Backfilp Studios sulla scheda SD, tutti i dati relativi all'applicazione rimarranno sulla memoria locale del dispositivo e non sulla scheda SD.

La mia app non carica.

Tra le possibili cause potrebbero esserci la RAM troppo bassa o la versione di Android presente sul tuo dispositivo.  Puoi fare spazio sul tuo dispositivo eliminando degli elementi o spostandoli dalla memoria interna alla scheda SD. Puoi anche provare a effettuare un ciclo di potenza sul tuo dispositivo.

Vedo dei quadratini bianchi.

Questo può succedere si mancano dei dati.  Ecco delle azioni che puoi provare per provare a risolvere questo problema:

1. Effettua l'arresto forzato dell'app e riavvia
  2. Chiudi altre eventuali app aperte
  3. Sposta le app dalla memoria locale del dispositivo alla scheda SD

Vedo delle texture rovinate (rumore, spazzatura, non quadratino bianco).

Per provare a risolvere il problema, disinstalla e installa nuovamente l'app.

La mia app continua ad andare in crash (es. appare la barra di caricamento e poi l'app va in crash).

Il crash potrebbe essee dovuto a una quantità di memoria inadeguata per il funzionameo dell'app.  Una possibile soluzione potrebbe essere spostare l'app dalla memoria interna del tuo dispositivo alla scheda SD (Gestione App, tocca l'app per spostarla, tocca "Sposta sulla scheda SD")

1. I dispositivo Android normalmente hanno meno memoria interna di una scheda SD. Quasi tutte le app da impostazioni predefinite vegono salvate prima nella memoria interna.
  2. Puoi visualizzare la memoria interna attualmente disponibile da Gestione app. L'informazione verrà indicata in fondo.
  3. Puoi visualizzare la memoria della scheda SD attualmente disponibile da Gesione app toccando su "Su scheda SD". L'informazione verrà indicata in fondo.

Continuo a ricevere un messaggio di Errore Pacchetto File.

Questo può succedere se hai una connessine instabile.  Se continui a ricevere questo messaggio di errorprova a connettere il tuo dispositivo tramite il WiFi e non tramite la connessione del cellulare (Es. 3G)

Come salvo i miei progressi di gioco?

Il modo in cui potrai salvare i tuoi progressi varia da app ad app.

1. Per salvare i progressi del parco di Dragonvale utilizzando un dispositivo Android avrai bisogno di un account di Facebook.
  2. Giochi come Army of Darkness Defense o NinJump sono giochi locali.  Di conseguenza, se dovessi mai installarli nuovamente, i tuoi progressi e gli obiettivi raggiunti purtroppo non verranno salvati. Puoi comunque ripristinare gli acquisti per queste applicazioni dal menu Opzioni all'interno del gioco toccando Ripristina acquisti.

Risoluzione dei problemi

Come posso effettuare l'arresto forzato della mia app?

Per farlo, segui queste istruzioni:

1. Vai su Impostazioni
  2. Seleziona Applicazioni
  3. Seleziona Applicazioni
  4. Tocca l'appa della quale vuoi effettuare l'arresto forzato
  5. Tocca Arresto forzato

Nota: Queste istruzioni potrebbero variare a secondi di quale dispositivo Android utilizzi.

DragonVale

Posso giocare con il mio parco di DragonVale di iOS (Apple) sul mio dispositivo Android o viceversa?

Gli account di DragonVale e i relativi dati NON sono trasferibili tra dispositivi iOS (Apple) e Android.  Non potrai accedere ail tuo parco di iOS (AP2

Associare i parchi locali a Facebook

I progressi dei parchi di DragonVale sono memorizzati nei nostri server per dispositivi Android quando il parco è associato a un account Facebook.  Se vuoi associare il tuo parco locale con il tuo account Facebook, segui questi passaggi (considera che si tratta di una scelta permanente e un volta associato il tuo parco locale al tuo account di Facebook l'operazione non può essere annullata):

1. Avvia DragonVale
  2. Dopo che DragonVale è stato caricato, tocca Opzioni in fondo allo schermo
  3. Dal menu Opzioni, tocca su Accedi con l'icona di Facebook in fondo. Verrai reindirizzato all'accesso a Facebook
  4. Ti verrà chiesto se vuoi continuare a giocare nel tuo parco locale o su Facebook, seleziona Facebook. Ora il tuo parco locale sarà associato al tuo account di Facebook
  5. Se ricevi un'ulteriore richiesta dopo aver seleziona Facebook ti conviene scegliere il parco di livello superiore (questo succederà solo se hai giocato a DragonVale con il tuo account di Facebook in passato)

Considera che devi accedere a Facebook per accedere al parco che hai salvato se per qualche motivo non rimarrai collegato a Facebook in DragonVale.

Posso avere più di un parco di DragonVale?

Se vuoi passare da un parco all'altro in DragonVale, dovrai uscire da Facebook dal menu delle opzioni di DragonVale e quindi accedere nuovamente a Facebook dall'altro account attraverso il menu delle opzioni di DragonVale.  Considera che quando uscirai da Facebook in DragonVale creerai da zero un nuovo parco.  Una volta effettuato nuovamente l'accesso a Facebook tramite le opzioni il tuo parco salvato sostituirà il nuovo parco.

Come aggiungo gli amici al mio parco di DragonVale? E/o  ricevo un messaggio "il contenuto è stato segnalato come abuso" quando provo ad aggiungere i miei amici di Facebook. Perché?

Se ricevi questo messaggio è probabile che tu stia "invitando" degli amici, non aggiungendoli.  Per aggiungere amici al tuo parco di DragonVale, i tuoi amici dovranno essere aggiunti tramite Facebook.

1. Ogni giocatore dovrà avere DragonVale installato sul proprio dispositivo.
  2. Dovete essere amici su Facebook.
  3. Ogni giocatore deve aver effettuato l'accesso al proprio account di Facebook tramite il menu opzioni di DragonVale per comparire nella lista amici altrui.

Considera che potrebbe apparirti un avviso nel caso usassi la scheda Invita amici.  Così invierai un invito a tutti i tuoi amici di Facebook e condividerai un link sulla loro bacheca che potrebbe essere segnalato come spam o abuso.