DragonVale Android FAQ

Remarque :  Chez Backflip Studios, nous testons nos applications sur un grand nombre des appareils Android les plus populaires et les plus utilisés.  En cas de difficultés avec une application, nous ferons tout notre possible pour vous aider.  Néanmoins, nous ne pouvons pas garantir une assistance pour tous les appareils Android.  Par ailleurs, si vous avez modifié votre appareil ou si vous utilisez des accessoires supplémentaires (comme un clavier), nous ne pouvons pas garantir que nos jeux fonctionneront correctement.

Pour obtenir la liste des appareils compatibles avec Google Play, veuillez suivre ce lien. Si votre appareil ne figure pas dans la liste, nous ne serons pas en mesure de vous fournir une aide.

Comment limiter les achats via l'application pour les appareils Android ?

Pour créer un mot de passe pour les achats Android via Google Play (Remarque :  Vous devez utiliser la version 3.1 ou plus récente pour l'application Google Play Store) :

1.  Ouvrez l'application Google Play Store
  2. Appuyez sur Menu, puis sur Paramètres
  3. Sélectionnez Créer ou changer de mot de passe
  4. Saisissez un mot de passe, puis touchez OK
  5. Confirmez votre mot de passe
  6. Cochez la case "Utiliser un mot de passe pour les achats"

Pour créer un mot de passe pour les achats via l'Amazon Appstore

1. Lancez l'application Amazon Appstore
  2. Appuyez sur Menu, puis sur Paramètres
  3. Sélectionnez Contrôle parental
  4. Sélectionnez Activer le contrôle parental
  5. Saisissez votre mot de passe Amazon.com
  6. Pour utiliser un code PIN au lieu de votre mot de passe Amazon.com pour les achats de contenu additionnel, cochez la case "Utiliser un code PIN"
  7. Saisissez un code PIN
  8. Saisissez de nouveau votre code PIN pour confirmer

Remarque :  Ces instructions peuvent varier selon l'appareil Android utilisé et selon le système d'exploitation installé.

Quelles informations dois-je fournir à l'Assistance Client pour les problèmes liés à un appareil Android ?

1. Quel système d'exploitation/Version d'Android utilisez-vous ? Allez dans Paramètres, À propos du téléphone, Version Android pour trouver cette information.  (Toutes les applications Backflip Studios nécessitent la version 2.3 ou plus récente)
  2. Avez-vous vérifié l'App Store pour voir si une mise à jour est disponible pour le jeu ou essayé de réinstaller le jeu ?
  3. Veuillez décrire le problème que vous rencontrez avec le plus de détails possibles.
  4. Quel opérateur utilisez-vous (AT&T, Verizon, etc.) ?
  5. Quel appareil utilisez-vous ? Quel modèle ?
  6. À quel jeu jouez-vous (veuillez être précis, NinJump ou NinJump Deluxe par exemple) ?
  7. Votre appareil est-il rooté ?
  8. Pour les problèmes liés à DragonVale, quelle est votre URL Facebook (sur le modèle www.facebook.com/USERNAME) ?

Problèmes courants

J'ai effectué un achat mais je ne l'ai pas encore reçu !

Nous sommes désolés ! Beaucoup de clients nous demandent pourquoi cela se produit et malheureusement, cela est lié à la nature même des biens numériques : il arrive qu'ils ne soient pas traités correctement en raison de problèmes de connexion au serveur et qu'ils ne soient pas délivrés dans les temps ou pas délivrés tout court. Nous serions ravis de pouvoir vous aider. Si vous avez effectué un achat via le Google Play Store ou l'Amazon Appstore et que vous n'avez pas encore reçu votre achat, veuillez nous envoyer un e-mail à support@backflipstudios.com avec les information suivantes :

1. Une copie de votre reçu. Vous pouvez copier et coller les informations contenues dans l'e-mail de confirmation que vous avez reçu après avoir effectué votre achat, mais nous avons besoin de ces informations pour créditer votre achat. Veuillez inclure la partie du reçu comprenant l'objet, ("Sac de gemmes" par exemple).

2. Votre nom d'utilisateur Facebook. Pour l'identifier, accédez à Facebook depuis un navigateur Internet, puis à la page de votre profil et regardez l'adresse Internet. Une adresse du type www.facebook.com/your.name.02 apparaît. Votre nom d'utilisateur correspond aux éléments situés après la barre oblique.

REMARQUE : Si votre parc DragonVale n'est pas associé à un compte Facebook, nous ne pourrons pas accéder à votre compte pour créditer les gemmes et nous vous recommandons de demander un remboursement de la part de Google ou d'Amazon.

Pour tout problème de connexion Facebook et DragonVale comprenant un message en boucle de type "connexion réussie" ou des fenêtres de connexion intempestives, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Accédez à votre application Facebook.

2. Une fois dans l'application Facebook, allez dans Menu > Compte > Paramètres du compte > Applications > DragonVale > Suppimer DragonVale.

3. Ouvrez maintenant DragonVale sur votre appareil. La demande originale pour que DragonVale accède à votre compte Facebook devrait apparaître.

4. Accédez à vos Paramètres Android et forcez l'arrêt de DragonVale (pour cela allez dans Paramètres > Sélectionnez Applications > Sélectionnez Gestion des Applications > Sélectionnez DragonVale > Touchez Forcer l'arrêt).

5. Lancez maintenant DragonVale et connectez-vous comme d'habitude.

Je n'ai pas assez de mémoire disponible pour télécharger l'application.

Si vous n'avez pas assez d'espace disponible dans la mémoire locale de votre appareil pour télécharger une application, veuillez déplacer des applications ou d'autres éléments stockés dans la mémoire locale vers votre carte SD.

1. Allez dans Gestion des Applications
  2. Touchez l'application à déplacer
  3. Toucher Déplacer vers la carte SD

Si vous n'avez pas de carte SD, il vous faudra supprimer des éléments dans la mémoire locale de votre appareil pour faire de la place.

Remarque :  Si vous déplacez une application Backflip Studios vers une carte SD, toutes les données liées à cette application seront toujours stockées dans la mémoire locale de votre appareil et non pas sur votre carte SD.

Mon application ne charge pas.

Cela peut être lié à la faible mémoire RAM ou à la version Android de votre appareil.  Il se peut aussi qu'il n'y ait pas assez d'espace disque disponible dans votre appareil.  Faites de la place dans votre appareil en supprimant des éléments de l'espace disque de votre appareil.  Vous pouvez aussi essayer d'arrêter puis de remettre votre appareil sous tension.

Des cases blanches apparaissent.

Cela peut se produire quand il manque des données.  Voici ce que vous pouvez mettre en place pour essayer de résoudre ce problème :

1. Forcez l'arrêt de l'application et redémarrez
  2. Fermez toutes les autres applications qui pourraient fonctionner
  3. Déplacez des applications de la mémoire locale de votre appareil vers votre carte SD

Les textures sont de mauvaise qualité (bruit, déchets, pas de case blanche).

Pour essayer de résoudre ce problème, désinstallez et réinstallez l'application.

Mes applications n'arrêtent pas de planter (la barre de chargement est affichée lorsque l'application plante).

Le plantage peut être dû à une quantité insuffisante de mémoire disponible pour le fonctionnement de l'application.  Pour remédier à cela, vous pouvez déplacer l'application de la mémoire locale de votre appareil vers une carte SD (Gestion des Applications, Touchez l'application à déplacer, Touchez "Déplacer vers carte SD")

1. Les appareils Android ont tendance à avoir beaucoup moins de mémoire locale que les cartes SD.  Par défaut, presque toutes les applications sont d'abord stockées sur la mémoire locale.
  2. Vous pouvez voir de quelle quantité de mémoire locale vous disposez actuellement en allant dans Gestion des Applications.  Vous trouverez cette information en bas de la liste.
  3. Vous pouvez aussi voir la mémoire actuellement disponible sur votre carte SD en allant dans Gestion des Applications et en touchant "Sur la carte SD".  Vous trouverez cette information en bas de la liste.

Je reçois un message d'erreur Fichier de package.

Cela peut se produire si votre connexion Internet est faible.  Si vous continuez à recevoir ce message, essayez de connecter votre appareil à un réseau Wi-Fi et non pas avec la connexion de votre opérateur (soit en 3G).

Comment sauvegarder ma progression ?

La façon dont vous sauvegardez votre progression peut varier.

1. Pour sauvegarder la progression de votre parc DragonVale en utilisant un appareil Android, vous devez posséder un compte Facebook.
  2. Des jeux comme Army of Darkness Defense ou NinJump sont des jeux locaux.  Par conséquent, si leur désinstallation est nécessaire, votre progression et vos succès ne seront malheureusement pas sauvegardés.  Cependant, vous pouvez récupérer les achats pour ces applications en allant dans le menu Options du jeu et en sélectionnant Récupérer les achats.

Dépannage

Comment forcer l'arrêt de mon application ?

Pour cela, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Allez dans Paramètres
  2. Sélectionnez Applications
  3. Sélectionnez Gestion des Applications
  4. Touchez l'application dont vous voulez forcer l'arrêt
  5. Sélectionnez Forcer l'arrêt

Remarque :  Ces instructions peuvent varier selon l'appareil Android utilisé.

DragonVale

Puis-je jouer avec mon parc DragonVale iOS (Apple) sur un appareil Android et inversement ?

Les comptes DragonVale et leurs données ne sont PAS transférables entre appareils iOS (Apple) et appareils Android.  Vous ne pouvez pas avoir accès à votre parc DragonVale iOS (Apple) depuis un appareil Android ni à votre parc DragonVale Android depuis un appareil iOS (Apple).

Relier les parc locaux à un compte Facebook

La progression de votre parc DragonVale est conservée sur nos serveurs pour appareils Android lorsque le parc est relié à un compte Facebook.  Pour associer votre parc local à votre compte Facebook, veuillez respecter les étapes suivantes (veuillez noter qu'il s'agit d'un choix définitif et qu'une fois votre parc local relié à votre compte Facebook, vous ne pouvez pas revenir en arrière) :

1. Lancez DragonVale
  2. Une fois DragonVale chargé, sélectionnez Options en bas de l'écran
  3. Dans le menu Options, touchez l'icône Se connecter avec Facebook en bas. Vous allez être redirigé vers la connexion Facebook
  4. Vous recevrez alors une invitation vous demandant si vous voulez continuer à jouer avec votre parc local ou avec Facebook. Sélectionnez Facebook. Votre parc local devrait maintenant être relié à votre compte Facebook
  5. Si vous recevez une autre invitation après avoir sélectionné Facebook, vous choisirez probablement le parc du plus haut niveau (ceci se produit uniquement si vous avez déjà joué à DragonVale avec votre compte Facebook)

Veuillez noter que vous devez vous connecter à Facebook pour accéder à votre parc sauvegardé si pour n'importe quelle raison votre connexion à Facebook dans DragonVale est interrompue.

Puis-je avoir plus d'un park sur DragonVale ?

Pour changer de parcs sur DragonVale, vous devez vous déconnecter de Facebook dans le menu Options de DragonVale, puis vous connecter de nouveau à Facebook avec un autre compte dans le menu Options de DragonVale.  Veuillez noter que lorsque vous vous déconnectez de Facebook dans DragonVale, un tout nouveau parc est créé.  Lorsque vous vous connectez de nouveau à Facebook en passant par les options, votre parc sauvegardé remplace le nouveau parc.

Comment ajouter des amis à mon parc DragonVale ? Et/ou  je reçois un message du type "contenu signalé comme abusif" quand j'essaie d'ajouter mes amis Facebook. Pourquoi ?

Si vous recevez ce message, c'est probablement parce que vous invitez vos amis au lieu de les ajouter.  Pour ajouter des amis à votre parc DragonVale, vos amis doivent être ajoutés par l'intermédiaire de Facebook.

1. Chaque joueur doit avoir installé DragonVale sur son appareil.
  2. Vous devez être amis par l'intermédiaire de Facebook.
  3. Chaque joueur doit se connecter avec son compte Facebook en passant par le menu Options de DragonVale pour apparaître sur la liste d'amis de chacun.

Il se peut que vous receviez un avertissement si vous utilisez l'option Inviter des amis. Vos amis Facebook recevront alors une invitation et un lien sur leur mur Facebook qui pourront être classés comme courrier indésirable ou signalés comme contenu abusif.