DragonVale Amazon FAQ

Remarque :  Cette FAQ concerne les appareils Android Amazon Kindle Fire et Kindle Fire HD. Chez Backflip Studios, nous testons nos applications sur un grand nombre des appareils Android les plus populaires et les plus utilisés.  En cas de difficultés avec une application, nous ferons tout notre possible pour vous aider.  Néanmoins, nous ne pouvons pas garantir une assistance pour tous les appareils Android.  Par ailleurs, si vous avez modifié votre appareil ou si vous utilisez des accessoires supplémentaires (comme un clavier), nous ne pouvons pas garantir que nos jeux fonctionneront correctement.

POUR LES REMBOURSEMENTS AMAZON, veuillez cliquer ici.

Comment limiter les achats de contenu additionnel pour les appareils Amazon ?

Pour créer un code PIN pour les achats via l'Amazon Appstore

1. Lancez l'application Amazon Appstore
  2. Appuyez sur Menu, puis sur Paramètres
  3. Sélectionnez Contrôle parental
  4. Sélectionnez Activer le contrôle parental
  5. Saisissez votre mot de passe Amazon.com
  6. Pour utiliser un code PIN au lieu de votre mot de passe Amazon.com pour les achats de contenu additionnel, cochez la case "Utiliser un code PIN"
  7. Saisissez un code PIN
  8. Saisissez de nouveau votre code PIN pour confirmer

Remarque :  Ces instructions peuvent varier selon l'appareil Android utilisé et selon le système d'exploitation installé.

Quelles informations dois-je fournir à l'Assistance Client pour les problèmes liés à un appareil Amazon ?

1. Avez-vous vérifié l'App Store pour voir si une mise à jour est disponible pour le jeu ou essayé de réinstaller le jeu ?
  2. Veuillez décrire le problème que vous rencontrez avec le plus de détails possibles.
  3. Quel opérateur utilisez-vous (AT&T, Verizon, etc.) ?
  4. Quel appareil utilisez-vous ? Quel modèle ?
  5. À quel jeu jouez-vous (veuillez être précis, NinJump ou NinJump Deluxe par exemple) ?
  6. Votre appareil est-il rooté ?
  7. Pour les problèmes liés à DragonVale, quelle est votre URL Facebook (sur le modèle www.facebook.com/USERNAME) ?

Problèmes courants

Je n'ai pas assez de mémoire disponible pour télécharger l'application.

Si vous n'avez pas assez d'espace disponible dans la mémoire locale de votre appareil pour télécharger l'application, il vous faudra supprimer des éléments dans la mémoire locale de votre appareil pour faire de la place.

Mon application ne charge pas.

Cela peut être lié à la faible mémoire RAM de votre appareil.  Il se peut aussi qu'il n'y ait pas assez d'espace disque disponible dans votre appareil.  Faites de la place dans votre appareil en supprimant des éléments de l'espace disque de votre appareil.  Vous pouvez aussi essayer d'arrêter puis de remettre votre appareil sous tension.

Des cases blanches apparaissent.

Cela peut se produire quand il manque des données.  Voici ce que vous pouvez essayer pour résoudre ce problème :

1. Forcez l'arrêt de l'application et redémarrez
  2. Fermez toutes les autres applications qui pourraient fonctionner

Les textures sont de mauvaise qualité (bruit, déchets, pas de case blanche).

Pour essayer de résoudre ce problème, désinstaller et réinstallez l'application. Si vous jouez à DragonVale, assurez-vous que votre parc est relié à votre compte Facebook avant de réinstaller l'application. Votre progression est ainsi sauvegardée et non pas supprimée.

Je reçois un message d'erreur Fichier de package.

Cela peut se produire si votre connexion Internet est faible.  Si vous continuez à recevoir ce message, essayez de connecter votre appareil à un réseau Wi-Fi et non pas avec la connexion de votre opérateur (soit en 3G).

Comment sauvegarder ma progression ?

La façon dont vous sauvegardez votre progression peut varier.

1. Pour sauvegarder la progression de votre parc DragonVale en utilisant un appareil Android, vous devez posséder un compte Facebook.
  2. Des jeux comme Army of Darkness Defense ou NinJump sont des jeux locaux.  Par conséquent, si leur désinstallation est nécessaire, votre progression et vos succès ne seront malheureusement pas sauvegardés.  Cependant, vous pouvez récupérer les achats pour ces applications en allant dans le menu Options du jeu et en sélectionnant Récupérer les achats.

Dépannage

Comment forcer l'arrêt de mon application ?

Pour cela, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Allez dans Paramètres
  2. Sélectionnez Plus
  3. Sélectionnez Applications (applications en cours d'exécution)
  4. Sélectionnez l'application dont vous voulez forcer l'arrêt
  5. Sélectionnez Forcer l'arrêt
  6. Un message vous demande si vous voulez arrêter l'application.  Sélectionnez OK.

Remarque :  Ces instructions peuvent varier selon l'appareil Amazon utilisé et selon le système d'exploitation installé.

Comment obtenir le remboursement de mes achats ?

Backflip Studios ne gère pas les remboursements. Quant à la politique d'Amazon, elle ne prévoit pas le remboursement des biens numériques.  Si un utilisateur possède une raison valable de demander un remboursement (l'application n'est pas compatible avec son appareil par exemple), il doit contacter le Service Client Amazon.

DragonVale

Puis-je jouer avec mon parc DragonVale iOS (Apple) sur un appareil Amazon et inversement ?

Les comptes DragonVale et leurs données ne sont PAS transférables entre appareils iOS (Apple) et appareils Amazon.  Vous ne pouvez pas avoir accès à votre parc DragonVale iOS (Apple) depuis un appareil Amazon ni à votre parc DragonVale Amazon depuis un appareil iOS (Apple).

Relier les parc locaux à un compte Facebook

La progression de votre parc DragonVale est conservée sur nos serveurs pour appareils Android lorsque le parc est relié à un compte Facebook.  Pour associer votre parc local à votre compte Facebook, veuillez respecter les étapes suivantes (veuillez noter qu'il s'agit d'un choix définitif et qu'une fois votre parc local relié à votre compte Facebook, vous ne pouvez pas revenir en arrière) :

1. Lancez DragonVale
  2. Une fois DragonVale chargé, sélectionnez Options en bas de l'écran
  3. Dans le menu Options, touchez l'icône Se connecter avec Facebook en bas. Vous allez être redirigé vers la connexion Facebook
  4. Vous recevrez alors une invitation vous demandant si vous voulez continuer à jouer avec votre parc local ou avec Facebook. Sélectionnez Facebook. Votre parc local devrait maintenant être relié à votre compte Facebook
  5. Si vous recevez une autre invitation après avoir sélectionné Facebook, vous choisirez probablement le parc du plus haut niveau (ceci se produit uniquement si vous avez déjà joué à DragonVale avec votre compte Facebook)

Veuillez noter que vous devez vous connecter à Facebook pour accéder à votre parc sauvegardé si pour n'importe quelle raison votre connexion à Facebook dans DragonVale est interrompue.

Puis-je avoir plus d'un park sur DragonVale ?

Pour changer de parcs sur DragonVale, vous devez vous déconnecter de Facebook dans le menu Options de DragonVale, puis vous connecter de nouveau à Facebook avec un autre compte dans le menu Options de DragonVale.  Veuillez noter que lorsque vous vous déconnectez de Facebook dans DragonVale, un tout nouveau parc est créé.  Lorsque vous vous connectez de nouveau à Facebook en passant par les options, votre parc sauvegardé remplace le nouveau parc.

Comment ajouter des amis à mon parc DragonVale ? Et/ou  je reçois un message du type "contenu signalé comme abusif" quand j'essaie d'ajouter mes amis Facebook. Pourquoi ?

Si vous recevez ce message, c'est probablement parce que vous invitez vos amis au lieu de les ajouter.  Pour ajouter des amis à votre parc DragonVale, vos amis doivent être ajoutés par l'intermédiaire de Facebook.

1. Chaque joueur doit avoir installé DragonVale sur son appareil.
  2. Vous devez être amis par l'intermédiaire de Facebook.
  3. Chaque joueur doit se connecter avec son compte Facebook en passant par le menu Options de DragonVale pour apparaître sur la liste d'amis de chacun.

Il se peut que vous receviez un avertissement si vous utilisez l'option Inviter des amis. Vos amis Facebook recevront alors une invitation et un lien sur leur mur Facebook qui pourront être classés comme courrier indésirable ou signalés comme contenu abusif.