Apple/iOS Basics

Beachte bitte: iPod touch der 2. Generation werden nicht länger unterstützt. Deinstalliere DragonVale aber bitte nicht, wenn du dieses Gerät besitzt! Sende stattdessen ein Support-Ticket oder eine E-Mail an support@backflipstudios.com

So deinstalliert man eine App

1. Berühre und halte ein App-Symbol auf dem Home-Bildschirm, bis die Symbole zu zittern beginnen.
  2. Tippe auf das „x“ oben links auf dem Symbol der Applikation, die du entfernen willst.  Ein Pop-up bittet dich daraufhin um Bestätigung der Löschung.
  3. Drücke auf den Home-Button, um zum Normalzustand zurückzukehren.

So beendet man eine App sofort

1. Drücke auf den Home-Button.
  2. Drücke den Home-Button noch zweimal.   Oben auf dem Bildschirm wird dann eine Taskleiste mit den in letzter Zeit verwendeten App-Symbolen angezeigt.
  3. Berühre und halte ein App-Symbol auf der Taskleiste, bis die Symbole zu zittern beginnen.
  4. Tippe auf das „-“ in der linken oberen Ecke des Symbols für die Applikation, die du sofort beenden willst.  Das App-Symbol verschwindet dann von der Taskleiste mit den in letzter Zeit verwendeten App-Symbolen.
  5. Drücke auf den Home-Button, um zum Normalzustand zurückzukehren.

So nimmst du ein Foto von deinem Bildschirm auf (Screenshot)

1. Drücke und halte den Home-Button und drücke dann gleichzeitig auf die Standby-Taste.
  2. Dein Bildschirm blinkt nun und das Bild erscheint in deinem Album.

So startest du dein Gerät neu

1. Drücke und halte die Standby-Taste, bis der rote Schieberegler erscheint.
  2. Wische mit deinem Finger über den Schieberegler, um dein iPhone auszuschalten.
  3. Drücke und halte die Standby-Taste, bis das Apple-Logo wieder erscheint, um dein iPhone wieder anzuschalten.

So deaktivierst du In-App-Käufe auf deinem Gerät

1. Gehe zu „Einstellungen“ -> „Allgemein“
  2. Wähle „Einschränkungen“
  3. Tippe auf „Einschränkungen aktivieren“. Du wirst dann gebeten, einen PIN-Code einzugeben und zu bestätigen. (Überspringe diesen Schritt, wenn du die Einschränkungen bereits aktiviert hast)
  4. Scrolle zu „In-App-Käufe“ und schiebe den Schalter auf „AUS“

So forderst du ein Passwort für jeden Kauf auf deinem Gerät an

1. Gehe zu „Einstellungen“ -> „Allgemein“
  2. Wähle „Einschränkungen“
  3. Tippe auf „Einschränkungen aktivieren“. Du wirst dann gebeten, einen PIN-Code einzugeben und zu bestätigen. (Überspringe diesen Schritt, wenn du die Einschränkungen bereits aktiviert hast)
  4. Scrolle nach unten und tippe „Erforderliches Passwort“
  5. Tippe „Sofort“