DragonVale Android FAQ

Beachte bitte:  Bei den Backflip Studios testen wir unsere Apps auf vielen der beliebtesten und meistbenutzten Android-Geräte.  Solltest du also ein Problem mit einer App haben, geben wir unser Bestes, dieses zu lösen.  Trotzdem können wir keinen Support für alle Android-Geräte garantieren.  Solltest du außerdem dein Gerät modifiziert haben oder zusätzliche Accessoires (wie z. B. Tastaturen) verwenden, können wir nicht garantieren, dass unsere Spiele wie vorgesehen funktionieren.

Folge bitte diesem Link, um eine Liste aller mit Google Play kompatiblen Geräte zu sehen. Wenn dein Gerät hier nicht gelistet ist, können wir keine Unterstützung anbieten.

Wie schränkt man In-App-Käufe bei Android-Geräten ein?

Eine PIN für Android-Käufe über Google Play legt man folgendermaßen fest (Hinweis:  du musst Version 3.1 der App Google Play Store oder höher verwenden):

1. Öffne die App Google Play Store
  2. Drücke „Menü“ und berühre dann „Einstellungen“
  3. Berühre PIN festlegen oder ändern
  4. Gib eine PIN ein und berühre OK
  5. Gib deine PIN erneut ein, um sie zu bestätigen
  6. Setze ein Häkchen hinter „PIN zur Beschränkung von Käufen verwenden“

Ein Passwort für Käufe über Amazon Appstore festlegen

1. Öffne die App Amazon Appstore
  2. Drücke „Menü“ und berühre dann „Einstellungen“
  3. Berühre „Kindersicherung“
  4. Wähle „Kindersicherung aktivieren“
  5. Gib dein Passwort für Amazon.com ein
  6. Setze ein Häkchen hinter „PIN verwenden“, wenn du für die Autorisierung von In-App-Käufen eine PIN statt deines Passworts für Amazon.com verwenden willst.
  7. Gib einen PIN-Code ein
  8. Gib deine PIN erneut ein, um sie zu bestätigen

Hinweis:  Diese Anleitungen unterscheiden sich je nachdem, welches Android-Gerät du verwendest und welches Betriebssystem installiert ist.

Welche Informationen sollte ich dem Kunden-Support bei Problemen mit Android-Geräten mitteilen?

1. Welches Betriebssystem/welche Android-Version verwendest du? Gehe zu den Einstellungen und dort zu „Info zu Gerät“, um die Informationen zu deiner Android-Version zu finden.  (Alle Apps der Backflip Studios benötigen Version 2.3 oder höher)
  2. Hast du im App Store nachgesehen, ob ein Update für das Spiel erhältlich ist oder versucht, das Spiel neu zu installieren?
  3. Beschreibe bitte das aufgetretene Problem so detailliert wie möglich.
  4. Bei welchem Betreiber bist du (Telekom, Vodafone, etc.)?
  5. Welches Gerät verwendest du? Und welches Modell?
  6. Welches Spiel spielst du (gib dies bitte exakt an, so z. B. NinJump oder NinJump Deluxe)?
  7. Ist dein Gerät gerootet?
  8. Bei Problemen mit DragonVale: wie lautet deine Facebook-URL (d.h. www.facebook.com/BENUTZERNAME)?

Häufige Probleme

Ich habe einen Kauf getätigt, aber noch nichts erhalten!

Das tut uns leid! Uns haben schon viele Kunden gefragt, warum dies passiert und leider müssen wir sagen, dass es in der Natur elektronischer Waren liegt − manchmal werden sie wegen Serververbindungsproblemen falsch verarbeitet und daher nicht pünktlich oder sogar gar nicht geliefert. Wir helfen dann jedoch gerne weiter. Solltest du über den Google Play Store oder den Amazon Store eingekauft und deinen Kauf noch nicht erhalten haben, dann schicke uns bitte eine E-Mail an  support@backflipstudios.com  und füge folgende Angaben hinzu:

1. Eine Kopie deiner Quittung − du kannst die Daten von der E-Mail-Quittung, die du nach deinem Kauf erhalten hast, kopieren und einfügen. Wir benötigen diese Informationen, um deinen Kauf zu verifizieren. Füge bitte auch den Teil der Quittung ein, welche den Gegenstand auflistet, so z. B. „Sack voller Juwelen“.

2. Deinen Benutzernamen auf Facebook − du findest ihn, indem du über einen Webbrowser auf Facebook gehst − gehe auf deine Profilseite und sieh dir die Webadresse an. Sie sieht folgendermaßen aus: www.facebook.com/dein.Name.02 − dein Benutzername ist also das, was hinter dem Schrägstrich steht.

BEACHTE BITTE: Wenn dein DragonVale-Park nicht mit Facebook verknüpft ist, haben wir keinen Zugriff auf dein Konto und können dir keine Juwelen gutschreiben − in diesem Fall empfehlen wir dir, Google oder Amazon um eine Rückerstattung zu bitten.

Falls Probleme bei Anmeldungen mit Facebook und DragonVale auftreten, darunter Bootschleifen mit der Meldung „Anmeldung erfolgreich“ oder plötzlich aufklappende Anmeldefenster, dann versuche bitte Folgendes:

1. Greife auf deine Facebook App zu.

2. Sobald du in der Facebook App bist, gehe auf Menü > Konto > Kontoeinstellungen > Apps > DragonVale > DragonVale entfernen.

3. Öffne jetzt DragonVale auf deinem Gerät. Nun sollte die Anfrage von DragonVale erscheinen, mit der das Spiel Zugriff auf dein Facebook-Konto verlangt.

4. Gehe in deine Android-Einstellungen und erzwinge ein Beenden von DragonVale (Gehe zu Einstellungen > Wähle Applikationen > Wähle den Anwendungsmanager > Tippe auf DragonVale > Tippe auf Stopp erzwingen).

5. Starte jetzt DragonVale und melde dich wie gewohnt an.

Ich habe nicht genug freien Speicherplatz, um die App herunterzuladen.

Wenn du nicht genug freien Speicherplatz auf dem lokalen Speicher deines Geräts hast, um eine App herunterzuladen, dann verschiebe bitte Applikationen oder andere Objekte, die sich auf dem lokalen Speicher befinden, auf deine SD-Karte.

1. Gehe zum Anwendungsmanager
  2. Tippe auf die App, die du verschieben willst
  3. Tippe auf „Auf SD-Karte versch.“

Wenn du keine SD-Karte besitzt, musst du Objekte auf dem lokalen Speicher deines Geräts löschen, um Platz zu schaffen.

Hinweis:  Wenn du eine Applikation der Backflip Studios auf die SD-Karte verschiebst, bleiben trotzdem alle mit der Applikation verbundenen Daten auf dem lokalen Speicher deines Geräts gespeichert und nicht auf der SD-Karte.

Meine App lädt nicht.

Mögliche Gründe dafür sind zu wenig Arbeitsspeicher oder die Android-Version auf deinem Gerät.  Es könnte auch zu wenig freier Speicherplatz auf dem Gerät sein.  Du kannst Platz auf deinem Gerät schaffen, indem du Objekte löschst oder vom Speicher deines Geräts auf deine SD-Karte verschiebst.  Du kannst es auch durch aus- und wieder einschalten des Geräts versuchen.

Ich sehe weiße Felder.

Das kann passieren, wenn Daten fehlen.  Hier sind einige Möglichkeiten aufgeführt, mit denen du dieses Problem zu lösen versuchen kannst:

1. Stopp erzwingen und neu starten
  2. Schließe alle anderen Apps, die vielleicht laufen
  3. Verschiebe die Apps vom lokalen Speicher des Geräts auf die SD-Karte

Ich sehe schlechte Texturen (Bildrauschen, Datenfragmente, keine weißen Felder).

Versuche, das Problem durch Deinstallieren und erneutes Installieren der App zu lösen.

Meine App stürzt andauernd ab (d.h., der Ladebalken wird angezeigt und dann stürzt die App ab).

Die Abstürze beruhen möglicherweise auf zu wenig freiem Speicherplatz, um die App auszuführen.  Eine mögliche Lösung besteht darin, die App vom lokalen Speicher deines Geräts auf die SD-Karte zu verschieben (Anwendungsmanager, tippe zum Verschieben auf die App und dann auf „Auf SD-Karte versch.“)

1. Android-Geräte verfügen normalerweise über weniger lokalen Speicher als eine SD-Karte.  Jedoch werden beinahe alle Apps standardmäßig zuerst auf dem lokalen Speicher gespeichert.
  2. Den derzeit verfügbaren lokalen Speicherplatz kannst du im Anwendungsmanager sehen.  Diese Information wird unten aufgeführt.
  3. Den derzeit auf der SD-Karte verfügbaren Speicherplatz kannst du im Anwendungsmanager sehen, indem du dort auf „Auf SD-Karte“ tippst.  Diese Information wird unten aufgeführt.

Ich bekomme andauernd die Meldung „Ungültige Paketdatei“.

Das kann passieren, wenn du über eine schwache Verbindung verfügst.  Falls dieser Fehler dauerhaft auftritt, solltest du dein Gerät über WiFi zu verbinden versuchen und nicht über die Verbindung deines Betreibers (d.h. 3G).

Wie speichere ich meinen Spielfortschritt?

Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten, deinen Spielfortschritt für eine App zu speichern.

1. Zum Speichern des Spielfortschritts von DragonVale-Park unter Verwendung eines Android-Geräts brauchst du ein Facebook-Konto.
  2. Spiele wie Army of Darkness Defense oder NinJump sind lokale Spiele.  Wenn also jemals eine Neuinstallation erforderlich ist, werden Fortschritt und Erfolge leider nicht gespeichert.  Trotzdem kannst du deine Käufe für diese Applikationen wiederherstellen, indem du das Optionsmenü im Spiel besuchst und auf Käufe Wiederherstellen tippst.

Fehlerbehebung

Wie kann ich meine App sofort beenden?

Folge dazu folgenden Anweisungen:

1. Gehe zu den Einstellungen
  2. Wähle Applikationen
  3. Wähle Anwendungsmanager
  4. Tippe auf die App, die du sofort beenden willst
  5. Tippe auf Stopp erzwingen

Hinweis:  Diese Anleitungen unterscheiden sich je nachdem, welches Android-Gerät du verwendest.

DragonVale

Kann ich DragonVale-Park für iOS (Apple) auf meinem Android-Gerät spielen oder umgekehrt?

Konten von DragonVale und ihre Daten sind nicht zwischen iOS- (Apple) und Android-Geräten transferierbar.  Auf DragonVale-Park für iOS (Apple) kannst du nicht von einem Android-Gerät aus zugreifen und auch nicht von einem iOS-Gerät (Apple) auf DragonVale für Android.

Lokal gespeicherte Parks mit Facebook verknüpfen

Der Fortschritt von DragonVale-Park wird auf unseren Servern für Android-Geräte gespeichert, wenn der Park mit einem Facebook-Konto verknüpft ist.  Wenn du deinen lokalen Park mit deinem Facebook-Konto verknüpfen willst, dann folge bitte diesen Schritten (beachte bitte, dass dies eine dauerhafte Wahl ist, die du nicht mehr rückgängig machen kannst, sobald du deinen lokalen Park mit deinem Facebook-Konto verknüpft hast):

1. Starte DragonVale
  2. Tippe nach dem Laden von DragonVale auf Optionen unten auf dem Bildschirm
  3. Tippe im Optionsmenü auf das Symbol unten zum Anmelden mit Facebook. Du wirst dann zur Anmeldung auf Facebook weitergeleitet.
  4. Nun wirst du gefragt, ob du mit deinem lokal gespeicherten Park auf Facebook weiterspielen willst − wähle Facebook. Dein lokal gespeicherter Park sollte nun mit deinem Facebook-Konto verknüpft sein.
  5. Wenn du nach der Wahl von Facebook eine weitere Anfrage erhältst, wirst du wahrscheinlich den Park auf höherer Stufe wählen (dies passiert nur, wenn du DragonVale zuvor schon mit deinem Facebook-Konto gespielt hast)

Beachte bitte, dass du dich auf Facebook anmelden musst, um auf deinen gespeicherten Park zugriff zu haben − für den Fall, dass du aus irgendeinem Grund bei DragonVale nicht auf Facebook angemeldet bleibst.

Kann ich mehr als einen DragonVale-Park haben?

Wenn du zwischen verschiedenen Parks in DragonVale wechseln willst, musst du dich über das Optionsmenü in DragonVale von Facebook abmelden und dich dann über dasselbe Menü in DragonVale mit einem anderen Konto wieder bei Facebook anmelden.  Beachte bitte, dass ein völlig neuer Park gestartet wird, wenn du dich in DragonVale von Facebook abmeldest.  Sobald du dich über die Optionen wieder bei Facebook anmeldest, wird dein gespeicherter Park den neuen Park ersetzen.

Wie kann ich Freunde zu meinem DragonVale-Park hinzufügen? Und/oder  ich erhalte die Mitteilung „Der Inhalt wurde als Missbrauch gemeldet“, wenn ich meine Facebook-Freunde hinzuzufügen versuche. Warum?

Wenn du diese Mitteilung erhältst, hast du deine Freunde wahrscheinlich „eingeladen“ und nicht hinzugefügt.  Damit du deinem DragonVale-Park Freunde hinzufügen kannst, müssen deine Freunde über Facebook hinzugefügt werden.

1. Jeder Spieler muss DragonVale auf seinem Gerät installiert haben.
  2. Ihr müsst miteinander über Facebook befreundet sein.
  3. Jeder Spieler muss über das Optionsmenü von DragonVale auf seinem Facebook-Konto angemeldet sein, damit er auf der Freundesliste der jeweils anderen erscheint.

Beachte bitte, dass möglicherweise eine Warnung erscheint, wenn du „Freunde einladen“ verwendest.  Das schickt eine Einladung an deine Facebook-Freunde und postet einen Link an deren Pinnwand, der als Spam markiert oder über „Der Inhalt wurde als Missbrauch gemeldet“ gemeldet wurde.